jueves, 27 de febrero de 2014

In memoriam: Paco de Lucía por Raúl del Saz.

Muerte de Paco de Lucía   

Paco de Lucía falleció producto de un infarto cardiaco el miercoles 26 de febrero de 2014 en la ciudad mexicana de Playa del Carmen. Según diversas fuentes, jugaba en la playa con sus hijos cuando empezó a sentirse mal. El artista falleció en el área de urgencias del hospital Hospitem, al que llegó con un fuerte dolor de pecho.


La noticia en los medios de comunicación


La muerte de Paco de Lucía, "una gran pérdida para Andalucía, España y la humanidad"

Ver más en: http://www.20minutos.es/noticia/2069400/0/muere/paco-de-lucia/reacciones/#xtor=AD-15&xts=467263
La muerte de Paco de Lucía, "una gran pérdida para Andalucía, España y la humanidad"

Ver más en: http://www.20minutos.es/noticia/2069400/0/muere/paco-de-lucia/reacciones/#xtor=AD-15&xts=467263
20 minutos: Muerte de Paco de Lucía

En la imagen, paco de lucia interpretando "entre dos aguas" 







http://www.elmundo.es


 Malú, afectada por su muerte.














  Lavanguardia.com

 Noticia de Paco de Lucía, tras su muerte en México.




Biografía sobre Paco de Lucía


Francisco Sánchez Gómez (algeciras, cadiz, españa el 21 de diciembre de 1947) de nombre artístico Paco de Lucía, y murio el 26 de febrero de 2014 en mexico. Fue un compositor y guitarrista de flamenco.



Carrera musical

Tanto su madre, Lúcia Gomes La Portuguesa ("españolizado" por Lucía Gómez), como su padre, Antonio Sánchez, influyeron mucho en su vocación. Recibió las primeras clases de guitarra de su padre, que a su vez había aprendido de la mano de Manuel Fernández  (primo hermano de Melchor de Marchena, 1907-1980) en los años veinte, y de su hermano Ramón de Algeciras (1938-2009).7 Su padre hacía que Paco practicase la guitarra muchas horas diarias durante su niñez. El nombre "De Lucía" quedó ligado a él durante su niñez, ya que, como él mismo cuenta, en su barrio había muchos Pepes, Pacos, etc., y entonces se los identificaba por el nombre de la madre, por lo que él era conocido como "Paco, el de Lucía" en el barrio algecireño de La Bajadilla.



Vida privada

Contrae matrimonio en Amsterdan con Casilda Varela en 1977 y luego con Gabriela Carrasco. Es padre de cinco hijos: Casilda, Lucía, Francisco, Antonia, Diego.

 

Discografía

  • 1963: Los Chiquitos de Algeciras, con Pepe de Lucía.
  • 1964: Dos guitarras flamencas en stereo, con Ricardo Modrego.
  • 1965: Doce canciones de García Lorca para guitarra, con Ricardo Modrego.
  • 1967: Dos guitarras flamencas en América Latina, con Ramón de Algeciras.
  • 1967: Canciones andaluzas para dos guitarras, con Ramón de Algeciras.
  • 1967: La fabulosa guitarra de Paco de Lucía.
  • 1969: Doce hits para 2 guitarras flamencas y orquesta de cuerda.
  • 1969: Hipanoamérica (Paco de Lucía y Ramón de Algeciras).
  • 1969: Fantasía flamenca.
  • 1971: Recital de guitarra.
  • 1971: Recital de guitarra, segunda edición con nuevos temas
  • 1971: El mundo del flamenco.
  • 1972: El duende flamenco.
  • 1973: Fuente y caudal.
  • 1975: En vivo desde el Teatro Real.
  • 1975: Flamenco romántico (1975 aprox.).
  • 1976: Almoraima.
  • 1978: Interpreta a Manuel de Falla.
  • 1981: Castro Marín.
  • 1981: Friday Night in San Francisco con Al Di Meola y John McLaughlin
  • 1981: Sólo quiero caminar.
  • 1981: Entre dos aguas, edición especial.
  • 1983: Passion, grace and fire, con Al Di Meola y John McLaughlin
  • 1984: Live... one summer night.
  • 1987: Siroco.
  • 1990: Zyryab.
  • 1991: Concierto de Aranjuez de Joaquín Rodrigo.
  • 1993: Live in América.
  • 1995: Antología 1995) (1) (2) (3).
  • 1996: The guitar trio, con Al Di Meola y John McLaughlin
  • 1998: Luzia.
  • 2004: Cositas buenas.
  • 2011: En vivo
  • 2014: Requiem

Discos en los que aparece

  • Pedro Iturralde Quintet: Flamenco-Jazz.
  • Chick Corea: Touchstone.
  • Bryan Adams: 18 'Til I Die, toca la melodía de «Have You Ever Really Loved A Woman».
  • Claudio Baglioni: Oltre, toca la melodía de «Domani Mai».
  • 1977: Al Di Meola: Elegant Gypsy..
  • 1981: John_McLaughlin: Belo Horizonte.
  • 1982: Al Di Meola: Electric Rendezvous
  • 1989: Djavan: Oceano.
  • 1992: Raphael Rabello: Samba Do Avião.
  • 1992: Joan Manuel Serrat: Utopia, lo acompaña en la canción de «Utopia».
  • 1999: Enrique de Melchor: Arco de las rosas.
  • 2000: Cañizares: Punto de Encuentro.
  • 2005: Camarón (película); BSO junto a Camarón de la Isla.


 Videos sobre Paco de Lucía



Entrevista a Paco de Lucía






Paco de Lucía - Entre dos aguas




Concierto de Aranjuez

1 comentario:

  1. Buen trabajo.

    Os dejo unos enlaces para que podáis bajar un documental dedicado al genio
    "Homenaje a Paco de Lucía - En Memoria (2014)[DVBRip][Flamenco/Histórico]"

    ENLACES de descarga en http://www.relink.us/f/3a39905b98b4020e16edcfa8aace15



    Fuente: http://www.exvagos.com/showthread.php?t=691325

    ResponderEliminar

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.

Entradas populares

Aprende mirando

Loading...