jueves, 27 de febrero de 2014

In Memoriam: Paco de Lucía por :suki y naomi

"FALLECE UNO DE LOS MEJORES, POR NO DECIR EL MEJOR".


                                     LA TRAGEDIA MENOS ESPERADA(abc.es)


Nuestro guitarrista Paco de Lucía, ha fallecido este miércoles de un infarto cuando estaba en la playa con sus hijos, cerca de su residencia de México. El artista ha muerto con tan solo 66 años, se encontraba con sus hijos pequeños en ese momento.



Paco de Lucía, el genio que extendió el duende flamenco por el mundo(El país)


Tímido pero sublime e infatigable embajador de la cultura española, Paco de Lucía fue y seguirá siendo un músico universal



El maestro Paco de Lucía, uno de los mejores guitarristas flamencos de todos los tiempos, ha muerto en México, a los 66 años, de un infarto al corazón.
Ver más en: http://www.20minutos.es/fotos/artes/paco-de-lucia-a-traves-de-sus-citas-10291/#xtor=AD-15&xts=467263

               

EL ÚLTIMO ACORDE DE PACO DE LUCÍA













(Entrevistando al mejor guitarrista de tiempos atrás,
 de los nuestros y de los más allá)





                  

Paco de Lucia - Entre dos aguas (1976) full video














Camarón de la Isla & Paco de Lucía - ¡Qué desgraciaitos son! 




Biografía de Paco De Lucía
Sus 10 acontecimientos mas importantes:

 1 - Francisco Sánchez Gómez nació en Algeciras - Cádiz, España el 21 de diciembre de 1947.
 2- A finales de los años sesenta conoce a Camarón de la Isla (1950-1992), con quien crea una mítica unión musical, fruto de la cual son los primeros discos de ambos.
 3- 1976 hizo su canción mas famosa llamada Entre dos aguas.
 4- Recibió, entre otros muchos galardones, el Premio Nacional de Guitarra de Arte Flamenco, la Medalla de Oro al Mérito en las Bellas Artes (1992)
 5- La Distinción Honorífica de los Premios de la Música (2002)
 7-  Fue Doctor Honoris Causa por la Universidad de Cádiz5 y por el Berklee College of Music, distinción concedida en mayo de 2010.
 8- 1981: Disco Sólo quiero caminar.
 9- 2011: En vivo
 10- Muere en la Playa del CarmenQuintana RooMéxico25 de febrero de 2014.

"In Memoriam: Paco de Lucía por Brayan

"In Memoriam: Paco de Lucía por Brayan 

FALLECE EL GUITARRISTAS PACO DE LUCIA. 

                Paco de Lucia muere el  26 de febrero de 2014, en Playa de Carmen ,México

El guitarrista de flamenco Paco de Lucia ha fallecido esta madrugada a los 66 años de un infarto mientras se encontraba en una playa de México donde tenía una casa en la que vivía prácticamente todo el año.
Mientras jugaba con uno de sus nietos, murió de camino al hospital.

PARA MÁS INFORMACIÓN.

Fallece el guitarrista Paco de Lucía. Conoce todos los detalles y repasa su biografía. Fuente: El Mundo

Muere Paco de Lucia a los 66 Años. Para mas informacion de Paco de Lucia Fuente: Antena 3

Paco de Lucia emblema renovación del flamenco. El maestro del Flamenco Fuente :RTVE

BIOGRAFIA




Francisco Sánchez Gómez nace en Algeciras, Cadiz , España 21 de diciembre de 1947 de nombre artistico  Paco de Lucia fue un guitarrista y compositor español de flamenco.
Recibió, entre otros muchos galardones, el Premio Nacional de Guitarra de Arte Flamenco, la medalla de Oro al merito de las bellas artes, la Distinción Honorífica de los Premios de la Musica (2002), premio Principe de Asturias de las artes (2004)

Paco de Lucía recibió la influencia de dos escuelas: la del niño Ricardo (1904-1972) considerado como una de las figuras más destacadas de la guitarras flamencay el precursor más directo de Paco de Lucía, y la de Sabicas (1912-1990) a quien se considera como el máximo influyente en el desarrollo y perfeccionamiento de la guitarra flamenca como instrumento de concierto (antes, la guitarra era un instrumento de acompañamiento al cantaor.
Otro aporte de Paco de Lucía al arte flamenco contemporáneo ha sido la inclusión del cajon que conocio a finales de los años setenta.
Paco de Lucia contrae matrimonio en amsterdan donde tuvieron que viajar dada la oposición a la boda de la familia de la noviacon Casilda Varela Ampuero en 1977 con la que tuvo tres hijos y luego con Gabriela Carrasco, con quien tuvo dos. Es padre de cinco hijos: Casilda, Lucía, Francisco, Antonia, Diego.
Paco de Lucía falleció producto de un infarto cardíaco el miércoles 26 de febrero de 2014 en la ciudad mexicana de Playa del Carmen(estado de Quintana roo), a donde fue trasladado desde Tulum, lugar en que residía prácticamente todo el año. Según diversas fuentes, jugaba en la playa con sus hijos cuando empezó a sentirse mal. El artista falleció en el área de urgencias del hospital Hospitem, al que llegó con un fuerte dolor de pecho.



Videos de Paco de Lucia. Uno de los temas mas importantes :





Paco de Lucia Entre dos aguas

Paco de Lacia Tico Tico

Proverbios del Maestro : Paco de Lucia















In memoriam: Paco de Lucía por Raúl del Saz.

Muerte de Paco de Lucía   

Paco de Lucía falleció producto de un infarto cardiaco el miercoles 26 de febrero de 2014 en la ciudad mexicana de Playa del Carmen. Según diversas fuentes, jugaba en la playa con sus hijos cuando empezó a sentirse mal. El artista falleció en el área de urgencias del hospital Hospitem, al que llegó con un fuerte dolor de pecho.


La noticia en los medios de comunicación


La muerte de Paco de Lucía, "una gran pérdida para Andalucía, España y la humanidad"

Ver más en: http://www.20minutos.es/noticia/2069400/0/muere/paco-de-lucia/reacciones/#xtor=AD-15&xts=467263
La muerte de Paco de Lucía, "una gran pérdida para Andalucía, España y la humanidad"

Ver más en: http://www.20minutos.es/noticia/2069400/0/muere/paco-de-lucia/reacciones/#xtor=AD-15&xts=467263
20 minutos: Muerte de Paco de Lucía

En la imagen, paco de lucia interpretando "entre dos aguas" 







http://www.elmundo.es


 Malú, afectada por su muerte.














  Lavanguardia.com

 Noticia de Paco de Lucía, tras su muerte en México.




Biografía sobre Paco de Lucía


Francisco Sánchez Gómez (algeciras, cadiz, españa el 21 de diciembre de 1947) de nombre artístico Paco de Lucía, y murio el 26 de febrero de 2014 en mexico. Fue un compositor y guitarrista de flamenco.



Carrera musical

Tanto su madre, Lúcia Gomes La Portuguesa ("españolizado" por Lucía Gómez), como su padre, Antonio Sánchez, influyeron mucho en su vocación. Recibió las primeras clases de guitarra de su padre, que a su vez había aprendido de la mano de Manuel Fernández  (primo hermano de Melchor de Marchena, 1907-1980) en los años veinte, y de su hermano Ramón de Algeciras (1938-2009).7 Su padre hacía que Paco practicase la guitarra muchas horas diarias durante su niñez. El nombre "De Lucía" quedó ligado a él durante su niñez, ya que, como él mismo cuenta, en su barrio había muchos Pepes, Pacos, etc., y entonces se los identificaba por el nombre de la madre, por lo que él era conocido como "Paco, el de Lucía" en el barrio algecireño de La Bajadilla.



Vida privada

Contrae matrimonio en Amsterdan con Casilda Varela en 1977 y luego con Gabriela Carrasco. Es padre de cinco hijos: Casilda, Lucía, Francisco, Antonia, Diego.

 

Discografía

  • 1963: Los Chiquitos de Algeciras, con Pepe de Lucía.
  • 1964: Dos guitarras flamencas en stereo, con Ricardo Modrego.
  • 1965: Doce canciones de García Lorca para guitarra, con Ricardo Modrego.
  • 1967: Dos guitarras flamencas en América Latina, con Ramón de Algeciras.
  • 1967: Canciones andaluzas para dos guitarras, con Ramón de Algeciras.
  • 1967: La fabulosa guitarra de Paco de Lucía.
  • 1969: Doce hits para 2 guitarras flamencas y orquesta de cuerda.
  • 1969: Hipanoamérica (Paco de Lucía y Ramón de Algeciras).
  • 1969: Fantasía flamenca.
  • 1971: Recital de guitarra.
  • 1971: Recital de guitarra, segunda edición con nuevos temas
  • 1971: El mundo del flamenco.
  • 1972: El duende flamenco.
  • 1973: Fuente y caudal.
  • 1975: En vivo desde el Teatro Real.
  • 1975: Flamenco romántico (1975 aprox.).
  • 1976: Almoraima.
  • 1978: Interpreta a Manuel de Falla.
  • 1981: Castro Marín.
  • 1981: Friday Night in San Francisco con Al Di Meola y John McLaughlin
  • 1981: Sólo quiero caminar.
  • 1981: Entre dos aguas, edición especial.
  • 1983: Passion, grace and fire, con Al Di Meola y John McLaughlin
  • 1984: Live... one summer night.
  • 1987: Siroco.
  • 1990: Zyryab.
  • 1991: Concierto de Aranjuez de Joaquín Rodrigo.
  • 1993: Live in América.
  • 1995: Antología 1995) (1) (2) (3).
  • 1996: The guitar trio, con Al Di Meola y John McLaughlin
  • 1998: Luzia.
  • 2004: Cositas buenas.
  • 2011: En vivo
  • 2014: Requiem

Discos en los que aparece

  • Pedro Iturralde Quintet: Flamenco-Jazz.
  • Chick Corea: Touchstone.
  • Bryan Adams: 18 'Til I Die, toca la melodía de «Have You Ever Really Loved A Woman».
  • Claudio Baglioni: Oltre, toca la melodía de «Domani Mai».
  • 1977: Al Di Meola: Elegant Gypsy..
  • 1981: John_McLaughlin: Belo Horizonte.
  • 1982: Al Di Meola: Electric Rendezvous
  • 1989: Djavan: Oceano.
  • 1992: Raphael Rabello: Samba Do Avião.
  • 1992: Joan Manuel Serrat: Utopia, lo acompaña en la canción de «Utopia».
  • 1999: Enrique de Melchor: Arco de las rosas.
  • 2000: Cañizares: Punto de Encuentro.
  • 2005: Camarón (película); BSO junto a Camarón de la Isla.


 Videos sobre Paco de Lucía



Entrevista a Paco de Lucía






Paco de Lucía - Entre dos aguas




Concierto de Aranjuez

In Memoriam: Paco de Lucia por Saray y Carol.

MUERE UN GRAN ARTISTA DEL FLAMENCO.

PACO DE LUCÍA

Paco de Lucía, durante una actuación.


La cultura española, y en especial el mundo del flamenco, despide a uno de sus iconos. Paco de Lucía ha muerto a los 66 años. La muerte de Paco de Lucía se ha producido por un infarto. El guitarrista flamenco se encontraba en México. Comenzó a encontrarse mal en la playa, mientras jugaba con sus hijos, y llegó a ser trasladado a un centro médico. México era su paraíso personal desde hace muchos años.

Conoce la noticia de primera mano. Fuente: El País

Paco de Lucía muere a los 66 años.  

La noticia y su bibliografía.Fuente: Hola

Los restos de Paco de Lucía serán repatriados en las próximas horas a España


El guitarrista y su carrera .Fuente: Público





Entrevista /documental





Entre dos aguas













                                                                                                                                                                    La barrosa


BIOGRAFIA



1: 








                                                      

                                                                                     

In Memoriam: Paco de Lucía por Ðaniel ßarroso Hernandez

★★PACO DE LUCIA★★

   LOADING... 
  ██████████████]99% 

 Nacido el 21 de diciembre de 1947 
Fallecido el 25 de febrero de Ձ01મ

ıllıllı Paco de Lucía muere a los 66 años ıllıllı


|¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯|×ღ×|¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯| 

Enmudeció el pellizco genial de la guitarra de Paco de Lucía. El intérprete flamenco ha muerto en México a los 66 años, según confirman fuentes de su entorno y del Ayuntamiento de Algeciras (Cádiz), su ciudad natal y a cuyo perfil portuario estará para siempre asociado su inimitable sonido con las seis cuerdas. De Lucía se encontraba jugando con sus nietos en una playa en Tulum, donde poseía una casa, cuando se ha sentido súbitamente indispuesto, según un amigo íntimo del músico, Victoriano Mera.

El guitarrista de flamenco Paco de Lucía ha fallecido esta madrugada a los 66 años de un infarto mientras se encontraba en una playa de México donde tenía una casa en la que vivía prácticamente todo el año. Al parecer el maestro se empezó a encontrar mal mientras estaba jugando con uno de sus nietos. El artista falleció camino del hospital.

El mundo de la música se ha despertado hoy consternado con una noticia: ha muerto Paco de Lucía, el guitarrista por excelencia, el gran maestro del flamenco, ese arte tan genuinamente español que popularizó y llevó por todos los rincones del mundo. El artista gaditano ha fallecido a los 66 años cuando se encontraba de vacaciones con su familia en Cancún, ciudad mexicana en la que pasaba largas temporadas. Al parecer, jugaba en la playa con sus hijos cuando se sintió mal y falleció camino del hospital.

|__________|×ღ×|__________| 


▁▂▃▄▅▆▇█▇▆▅▄▃▂▁ 

"In Memoriam: Paco de Lucía por Michelle & Macarena

Muere el maestro de los guitarristas.

Francisco Sanchez Gómez de nombre artístico Paco de Lucía fue un compositor y guitarrista español de flamenco nació en Algeciras (Cádiz) En el año 1947.
Falleció este miércoles en Mexico a sus 66 años, le dió un infarto mientras estaba en la playa con sus hijos y nietos.
Había inyectado compás y soniquete al flamenco a lo largo de su larga trayectoria y respetado por músicos de jazz, rock o blues por su personal estilo, logró, entre otros muchos reconocimientos, un Grammy al mejor álbum flamenco 2004

1.- Muere el maestro Paco de Lucía a los 66 años.  El guitarrista ha sufrido un ataque al corazón cuando se encontraba con su familia en méxico. ABC.

2.- Paco de Lucía una gran pérdia para España y la humanidad. PSO-E y hasta el príncipe han lamentado su perdida. 20minutos

3.- Vida de Paco de Lucía. En esta página se encuentra todo sobre este Maestro. pacodelucia.org.



VIDEOS


VALORACIÓN PERSONAL:
Hemos oído hablar de él, debido a que es uno de los más grandes en el flamenco. Para nosotras es muy importante Paco de Lucía, ya que gracias a él hemos aprendido muchos palos del flamenco y hemos respetado la distintas formas que ha echo y conseguido con el soniquete de su guitarra, como por ejemplo las falsetas.
La opinión que tengo de él, es que es muy grande y gracias a él, el flamenco no tiene unas normas rígidas. Como artísta es un fiera, ya que le pusieras lo que le pusieras se defendía con todo.

In Memoriam: Paco de Lucía por Oscarek.

Muere Paco de Lucía, maestro de la guitarra flamenca española.

El guitarrista de flamenco Paco de Lucía ha fallecido esta madrugada a los 66 años de un infarto mientras se encontraba en una playa de México donde tenía una casa en la que vivía prácticamente todo el año. Al parecer el maestro se empezó a encontrar mal mientras estaba jugando con uno de sus nietos. El artista falleció camino del hospital.

LaSexta.com
20Minutos.com
RTVE.es

You tube.





Para mí personalmente Paco de Lucía era uno de los grandes guitarristas del mundo y de España. Fue mundialmente conocido y tuvo varios premios como el de Principe de Asturias, en el año 2004. Se nos fue un grande de la música y del punteo nacional e internacional. D.E.P maestro. Como tú no habrá ninguno en la vida.

In Memoriam: Paco de Lucía por Kevin

Muere Paco de Lucía a los 66 años

El guitarrista flamenco Paco de Lucía ha fallecido de un infarto en México a los 66 años. El artista es responsable, junto a Camarón de la Isla, de la renovación y difusión mundial del flamenco.


El guitarrista flamenco Paco de Lucía ha fallecido a los 66 años, según han fuentes del Ayuntamiento de Algeciras (Cádiz), su ciudad natal.

El guitarrista Paco de Lucía (Algeciras, 1947) ha fallecido hoy, según han informado fuentes del ayuntamiento de su localidad natal.
Paco de Lucía, según informaron otras fuentes, podría haber fallecido en Cancún (México) de un infarto mientras jugaba con sus hijos en la playa.
El artista era Premio Príncipe de Asturias de las Artes y emblema, junto con Camarón de la Isla, de la renovación y difusión mundial del flamenco.
3 enlaces sobre la noticia























   Timetoast de Paco de Lucia


3 VIDEOS SOBRE PACO DE LUCIA








 VALORACIÓN PERSONAL: escribe unas breves frases que sirvan de homenaje a Paco de Lucía.
¿Habías oído hablar de él?
-Si
¿Por qué crees tú que es tan importante?
-Porque a sido unos de los mejores guitarristas de la historia con la guitarra española
¿Qué opinión tienes de él ahora que has estudiado su vida y su obra?
-Es un gran guitarrista y a sido uno de los mas grandes

in Memorian Paco de lucia: por chami.


Muere Paco de Lucía

El guitarrista, afincado en México desde hacía años, ha fallecido de un ataque al corazón | Francisco Sánchez Gómez, su nombre real, estaba considerado un emblema de la renovación y difusión del flamenco.

Algeciras (Redacción/Agencias).- El guitarrista flamenco Paco de Lucía ha fallecido a los 66 años de edad, como consecuencia de un infarto. El músico comenzó a sentirse mal y fue trasladado a un centro sanitario, pero no pudo hacerse nada por salvar su vida.
Hombre tímido, austero, poco amigo de multitudes, protector de su intimidad y de la de su familia, se convirtió en uno de los mejores guitarristas de todos los tiempos y en un defensor del flamenco, "una música que nunca fue a la escuela, que viene de la emoción". El músico, afincado en México desde hacía años, alcanzó grandes éxitos en España y fuera con su carrera en solitario.
Cuando tocas la guitarra es fácil descomponerte, que se desequilibre tu sistema nervioso, porque la guitarra es muy cabrona, pide mucha precisión", Al hablar de la renovación del flamenco, el nombre de Paco de Lucía va acompañado del de Camarón de la Isla. En el año 1967 se produjo el encuentro entre las dos figuras que más han influido en el flamenco actual.

para mas inzormacion
click aki
click aki
click aki

  vidios sobre paco de lucia.


 

 






















In memoriam: † Paco de lucia † Por Daniel Prieto

Paco de Lucía muere: el guitarrista flamenco ha muerto a los 66 años.



La cultura española, y en especial el mundo del flamenco, despide a uno de sus iconos. Paco de Lucía ha muerto a los 66 años.
La muerte de Paco de Lucía se ha producido por un infarto. El guitarrista flamenco se encontraba en México.
El músico gaditano ha sido uno de los grandes renovadores del flamenco. Una muestra del duende del maestro, español internacional y verdadera marca España, aquí arriba: Paco de Lucía y Entre dos aguas. Hablaba y sentía a través de la guitarra. "Me ha ofrecido la capacidad de poder expresarme con el resto del mundo sin utilizar la palabra"   
 Otros enlaces:
Muere Paco Lucía a los 66 años de edad. El artículo contiene una video-entrevista y un repaso de sus últimos momentos de vida. Fuente: Antena 3
Muere Paco de Lucía en Mexico a los 66 años.El articulo contiene los puntos mas importantes de su vida y un video informativo diciendo su aportacion en el mundo de la musicaFuente: 20 minutos
Fallece a los 66 años el guitarrista Paco de Lucia. El articulo contiene un video de uno de sus ultimos momentos y su causa de muerte Fuente: Republica

                               


ENTREVISTA A PACO DE LUCIA:

Entradas populares

Aprende mirando

Loading...